«Безопасный» торт

Согласитесь, ни одно праздничное застолье не может обойтись без десерта. Как правило, столь почетная миссия отводится Его Величеству Торту. Как ни странно, но к выбору именно этого лакомства стоит подходить особенно тщательно, так как кушать его будут не только взрослые, но и дети.

• Первым делом досконально изучите этикетку с составом и сроком годности, а уж потом обращайте внимание на саму упаковку и внешний вид кондитерского изделия. Если срок годности аппетитного лакомства превышает 2 суток, это говорит о том, что содержание консервантов в торте превышает нормы стандарта. Делаем вывод: продукт, насыщенный консервантами, красителями и прочей «химией», не принесет нашему организму никакой пользы.

• Старайтесь покупать продукт, который украшен натуральными ягодами, фруктами, шоколадом и сливками. Слишком же яркий и ненатуральный цвет свидетельствует о присутствии в украшении искусственных красителей, опасных для нашего организма.

• Отдавайте предпочтение тортам, в состав которых входят яйца, а не яичный порошок, натуральный йогурт, а не сухой, сливочное масло, а не маргарин.

• Обращайте внимание на высоту торта. Чем он выше, тем больше в нем коржей из теста, а значит, он более калориен и "тяжек" для усвоения организмом.

• И последнее: всегда приобретайте кондитерское изделие в прозрачной упаковке, которая покажет как «достоинства», так и «недостатки» торта.