Борщ «Одобряют мужички!»

Поставить варить мясной бульон.

Пока мясо варится, очистить 1 среднюю свеклу, натереть ее на крупной терке, положить в глубокую сковороду, залить водой, примерно 1,5 стакана, добавить 0,5 ч.л. 70%-ной уксусной эссенции, можно чуть поменьше, 1 ст.л. сахара, немного соли.

Тушить под крышкой минут 30, до готовности свеклы.

Отдельно обжарить морковь и лук. Когда мясо сварится, вынуть его, покрошить, кто как любит.

В кипящий бульон положить порезанный картофель - 3-4 шт. Как он сварится, добавить готовую свеклу, обжаренные лук с морковью, затем мясо.

Кипятить еще 5 минут, добавив лавровый лист, соль по вкусу, перец горошком (помять, он лучше, чем обычный молотый) и, если надо, добавить еще сахар.

Все, борщ готов, вкусный и с изумительно красивым цветом.