Готовь опарыша с осени

Не все знают, что личинку мясной мухи можно запасать с осени и использовать всю зиму. Я хочу рассказать, как правильно заморозить опарышей, чтобы потом, на льду, иметь такую замечательную наживку.

Для хранения следует выбирать самых мелких и подвижных личинок. Их слегка просушивают, пересыпают крахмалом и, смешивая с отрубями, раскладывают по порционным емкостям. Не стоит сразу класть личинок в морозильник: изначально на сутки поместите их в холодильник для охлаждения и только потом замораживайте при температуре 5-8 градусов ниже нуля.

А непосредственно перед рыбалкой можно доставать по одной порции и размораживать. Если вы не израсходовали за день всю наживку, не нужно замораживать ее снова.

Лучше оставьте на несколько дней в тепле, а когда личинки окуклятся, охладите и заморозьте по тому же принципу.

Куколка мясной мухи - особенно уловистая наживка в конце зимы по последнему льду.