Макароны макаронам рознь

Признаки качественного продукта

Сегодня магазины переполнены десятками видов макаронных изделий различных стран-производителей. Но даже выбирая этот, казалось бы, безобидный продукт, можно легко столкнуться с некачественным товаром. Чтобы не оказаться обманутым потребителем, нужно знать, на какие критерии стоит обратить внимание при выборе данного продукта.

• Взяв упаковку в руки, первое, с чем вы должны ознакомиться, - это, безусловно, состав. Качественные макароны делают только из воды и муки «класса А», или «"1 класса». Все остальные добавки, в том числе и соль, по мнению итальянцев, настоящих ценителей макаронных изделий, считаются абсолютно лишними, портящими и вкус, и аромат разом. Кроме того, в полезных макаронах нет места никаким красителям, представляющим реальную угрозу нашему организму.

• Срок годности - следующий критерий, которым вы должны руководствоваться при выборе данного продукта. Если такой информации на упаковке вы не обнаружили, значит, от данного товара следует опасаться.
• Красочным непрозрачным упаковкам не стоит доверять: в них тяжело оценить внешний вид макаронных изделий. Помните, что о хорошем качестве свидетельствует гладкая поверхность продукта, отсутствие крошек, муки и разломанных макаронин. Цвет должен быть либо нежно-кремовым, либо янтарно-желтым - это гарантия того, что макароны произведены из твердых, а значит, наиболее полезных, насыщенных белками, сортов пшеницы. Если же вам в руки попались ярко-желтые макароны, знайте, что без красителей здесь не обошлось. А серо-белый цвет продукта подскажет о низком качестве муки.