Пригласите лето в гости

Замороженные фрукты - приятное воспоминание о лете. Ими можно украсить и разнообразить любое блюдо. Главный нюанс: разморозить так, чтобы сохранить их все полезные вещества и микроэлементы.

Способ первый

Самый быстрый способ - размораживание в микроволновой печи.
Плюсы: значительная экономия времени.
Минусы: потеря большого количества сока и витаминов.

Способ второй

Ускорить процесс можно, положив пакет с ягодами под горячую воду.
Минусы: замороженные фрукты и овощи легко могут превратиться в массу, использовать которую для украшения уже не получится.

Способ третий

Многие хозяйки считают, что наиболее полезным является разморозка при комнатной температуре. На самом деле это не так.
Минусы: вы потратите 2-3 часа, а в результате фрукты потеряют все запасы витамина С. Кроме того, велика вероятность появления неблагоприятной микрофлоры.

Способ четвертый

Если вы хотите максимально сохранить полезные свойства и внеш-
ний вид фруктов или ягод, размора-живайте их на нижних полках холо-дильника. Для этого продукты сле-дует поместить в эмалированную посуду и оставить в холодильнике на 5-8 часов. Мыть их необязательн (так как перед замораживанием вы должны были это сделать).