Признаки полезного куриного мяса

Охлажденная курица гораздо полезнее замороженной. В ней больше необходимых организму веществ, да и вкус такого мяса после приготовления лучше. Обратите внимание на срок годности: для охлажденной куриной тушки он составляет около 5 дней.

При покупке охлажденной курицы слегка надавите ей на грудку. Если это молодая птица, то ее киль будет немного пружинить. Такое мясо можно брать. А вот у старой курицы грудка будет твердой и жесткой.

Кроме того, после надавливания мясо должно быстро выправиться. Если вмятина сохранилась и минуту спустя, то мясо несвежее. Обратите внимание и на цвет мяса. Оно должно быть почти белым со светло-розовым отливом. Кожица должна иметь кремовый цвет и быть очень тонкой. Жирок у молодых куриц бледно-желтый.

Еще одна отличительная черта — очень мелкие чешуйки на лапках. Также изучите пропорции тушки. Если грудка птицы очень велика, а ножки коротки, то животное явно закормили гормонами.