Вкусные пироги из разных стран мира

У каждой страны есть свой традиционный рецепт пирога.



Любителям пирогов из слоеного теста с мясом понравится греческий пирог с фаршем. Для его приготовления следует обжарить пол кило говяжьего фарша. Как только фарш остынет добавить к нему нарезанные кубиками 200 грамм брынзы, зелень и два взбитых яйца. Половину слоеного теста раскатать, переложить на противень, распределить начинку и закрыть пирог оставшимся тестом. Затем скрепить края пирога и смазать их маслом. Пирог выпекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.


В Финляндии традиционно готовят пирог с рыбой. Замесить тесто из трех стаканов муки, двух столовых ложек масла растительного, трех стаканов воды и соли. Раскатать пласт теста и выложить в середину одну столовую ложку сырого риса, сверху риса – куски рыбы (лосося или окуня), посыпая их солью и перцем. Сверху рыба закрывается беконом и заворачивается в виде буханки хлеба. Затем пирог посыпается ржаной мукой, смазывается маслом и отправляется в духовку на полчаса при 220 градусах. После этого пирог вынимается, накрывается фольгой и отправляется допекаться на 4-5 часов при 120 градусах. При подаче можно посыпать сыром.



Особенно богата на пироги русская кухня. Традиционно в России готовят кулебяку – пирог с капустой. Для него готовится дрожжевое тесто из 1 килограмма муки, 400 мл молока, 40 грамм дрожжей, сливочное масло 300 грамм и 2 чайных ложки сахара. Пока тесто подходит, готовится начинка. Нашинковать капусту, переложить в сотейник, добавить соль и черный перец, залить 200 мл сливок и тушить капусту до полуготовности. Затем добавить сливочное масло и пять нарезанных вареных яиц. Из первой половины теста раскатать пласт, уложить его на противень и распределить начинку. Пирог закрыть оставшимся тестом, скрепить края и отправить в духовку на один час.



Из сладких пирогов популярным в Америке является чизкейк. По сути это творожный пирог, в основе которого песочное тесто. Делается такое тесто из 250 грамм муки, 125 грамм маргарина и 1 столовой ложки сахара. Пока корж выпекается до полуготовности, готовится начинка. Протереть пол кило творога и взбить с двумя яйцами, добавить 125 грамм сметаны, 3 столовых ложки сахара и снова взбить. На корж выкладывается и утрамбовывается творожная начинка, и отправляется чизкейк в духовку при 160 градусах на час. При подаче можно украсить готовый чизкейк ягодами или полить сливочной помадкой.



Конечно, это только малая часть пирогов из разных стран мира. Но их следует обязательно попробовать приготовить, а затем отправиться в следующее гастрономическое турне за новой порцией пирогов.