Ноябрь 2010

Чувствительная грудь

Тот факт, что по результатам исследований на флору на кожных покровах груди не было обнаружено патогенных микроорганизмов, говорит о том, что причина неприятных ощущений в ином. Какими же могут быть эти причины?

Страшно идти на горшок

В возрасте от 1 года до 2 лет у детей часто возникают запоры, причины которых могут быть психологическими. Но это не значит, что ребенку не нужен осмотр педиатра и других специалистов, к которым участковый доктор вас направит.

Лечить психологический запор нужно, когда исключены все возможные патологии.
Механизм возникновения психологического запора прост. Если у ребенка в этом возрасте был один или два раза болезненный стул, то после этого он может стараться задерживать его неделями или даже месяцами из страха, что боль повторится. И здесь в работу включаются естественные механизмы.

Хронический запор

Хронический запор у детей относится к довольно распространенной патологии. На сегодняшний день общепринятая тактика лечения детей с данным заболеванием включает анализ возможных причин возникновения: неправильного питания с употреблением большого количества рафинированных углеводов в виде сладостей, печенья, булочек, блинов, рисовой и манной каш, шоколада, сладких фруктовых вод; недостаточной двигательной активности; стрессовых для ребенка ситуаций (смена питания, места жительства, оформление в детский коллектив, госпитализация) с последующим их устранением.

Колики при грудном вскармливании

Для того, чтобы ребенок не захлебывался во время кормления, часть молока необходимо сцедить, возможно, это уменьшит интенсивность его поступления ребенку.

Малыш плачет, подтягивает ножки к животику, ни мамины объятия, ни прикладывания к груди не помогают, от переживаний слезы катятся по щекам мамы, а руки опускаются от беспомощности. Разве можно допустить мысль о том, что все происходящее имеет «физиологичные» причины и, в принципе, является нормой для деток раннего возраста?

Суточный запас жидкости

Сколько жидкости (включая ту, которая содержится грудном и обычном молоке, смесях, фруктах, кашах и прочей пище) должен получать малыш?

- До 6 месяцев — 80-150 мл/кг веса.
- От 6 до 12 месяцев — 130-150 мл/кг.
- От года до трех лет —100 мл/кг.
- После — до 80 мл/кг.

Это усредненные цифры — потребность в воде может повышаться в зависимости от состояния малыша: если у крохи расстроился желудок, поднялась температура тела, стало жарко, и он сильно потеет, съел что-то соленое...

Питьевой режим

Чем и как часто поить малыша? Чем младше кроха, тем чаще возникает у мамочки этот вопрос. Давайте разберемся!

Человеческий организм, как известно, на 90 % состоит из жидкости. Мы ее теряем, подчиняясь законам природы, и потому должны постоянно восполнять запасы. При этом не стоит доводить дело до крайности. Лучше предупредить жажду!

Водохлебы в пеленках

В теле младенца содержится больше жидкости, чем в тканях взрослого, но и теряет он ее намного активнее через почки, кишечник, кожу и с выдыхаемым

Мастопатия: народные методы лечения

Мастопатия, или фиброаденоматоз, - это патологическое разрастание тканей молочной железы, что проявляется в виде болей и чувства набухания перед менструациями, а также уплотнений размером от горошины до грецкого ореха. Эти новообразования могут быть как плотными, так и имеющими полость внутри (при кистозных формах мастопатии). При дальнейшем развитии заболевания эти уплотнения становятся болезненными не только перед менструациями, а постоянно, иногда боль вызывает любое прикосновение к груди.

Не шутите с гормонами!

В переводе с греческого языка слово гормон означает «приводящий в движение», и это абсолютно точное определение, т.к. гормоны в человеческом организме дирижируют всем: обменными процессами, оттенком кожи, настроением, сексуальностью и даже процессами выживания. Гормоны являются химическими посредниками, отвечающими за связь между различными частями тела, и

О лени

„Я — лентяйка..." — признаемся мы кокетливо друзьям и коллегам. Но с ужасом думаем про своего ребенка: „Какой лентяй! Как с этим бороться?!"

Маленьким детям, увы, свойственно лениться. Редкая мама не посетует, что сын или дочка не убирают за собой игрушек, не хотят делать задания по подготовке к школе, разбрасывают по дому одежду и забывают чистить зубы.

О здоровом питании

Многие мамы решают кормить кроху только полезными продуктами. Однако чем старше становится ребенок, тем труднее это делать.

Встав на путь здорового питания в своей семье, молодая мама с удивлением обнаруживает, как он тернист. Порой кажется: все ополчились против нее и ее принципов — так и норовят накормить голодного кроху каким-нибудь непринятым в их семье блюдом или продуктом. Да и сам малыш стал с завистью поглядывать на сверстников, которым родители покупают чипсы.

Критики

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая ›
  • последняя »

Наши клиенты