Июнь 2011

Припудрим носик

Пудра - важный компонент качественного макияжа. Она делает черты лица более изящными, коже придает бархатистость, фиксирует макияж и скрывает морщинки. А знаете ли вы, как правильно ее наносить?

Прежде чем нанести пудру, подождите, пока дневной и тональный крем полностью впитаются. Если вы покроете порошкообразной пудрой еще пропитанную жиром кожу, она будет казаться пятнистой.

Для нанесения пудры лучше всего взять толстую кисточку. Пуховки хотя и выглядят красиво, однако не очень практичны. На них пудра распределяется неравномерно. Ими трудно набрать именно то количество пудры, которое нужно. Очень хороши прочные хлопковые кисточки.

Косметика не на века!

Помады, кремы, тени, пудра — в руках опытной женщины эти непонятные для мужчин тюбики-коробочки превращаются в настоящее сокровище. Единственное его отличие от настоящих фамильных бриллиантов — косметические средства не стоит передавать по наследству. Потому что даже самые фирменные и дорогущие из них имеют сроки хранения. Причем нередко особо эффективные кремы или питательные эмульсии рекомендуется использовать в течение нескольких суток после вскрытия упаковки и хранить в особых условиях.

Как правильно нанести тушь

Вы знаете, как правильно нанести тушь, чтобы она легла ровно и на ресницах не было комочков? Вот что говорят по этому поводу профессионалы.
• Прежде чем наносить тушь, ресницы необходимо обезжирить средством для снятия макияжа без содержания масел.
• Если у вас длинные и не очень густые ресницы, не стоит покупать удлиняющую тушь. Она визуально сделает их еще более редкими. Для таких ресниц нужна объемная тушь.
• Правильная щеточка - это защита от комочков. Если на щеточке есть остатки туши, то именно они и будут комочками. Лучше выбирать современные туши с хорошими гладкими щеточками, например из каучука. Они не травмируют ресницы и легко «отдают» им тушь.

Художник своего лица

Существует несколько правил нанесения декоративной косметики. Визажисты используют их, делая макияж моделям и актерам. Если вы воспользуетесь этими маленькими хитростями, косметика ляжет ровно, и ваше лицо будет выглядеть безупречно.

1. Для начала очистите кожу лица кремом или лосьоном. Кончиками пальцев правой руки наложите крем или лосьон на кожу лба, носа, щек, подбородка и шеи. Распределите средство легкими круговыми движениями пальцев.

2. Удалите очищающее средство мягкой салфеткой. Особенно осторожно вытирайте кожу вокруг глаз.

Косметику для губ ищите в аптеке!

По статистике, около 89% женщин, живущих в больших городах, ежедневно пользуются помадой или блеском. Но достаточно ли тех смягчающих, увлажняющих и защитных компонентов, которые содержатся в современной декоративной косметике, для полноценного ухода за губами? Безусловно, нет. Что же делать? Идти в аптеку!

О коже губ

История маникюра

В наши практически невозможно найти женщину, которая не пользуется услугами мастера по маникюру. Каждая из нас знает: красота начинается именно с рук (и увядание, кстати, тоже) - и именно поэтому уходу за руками нужно уделять особое внимание. Оказывается, такого же мнения были и наши о-о-очень далекие предки женского пола.

Омолодимся перед праздниками!

1. Растереть яичный желток с 1 ч.л. растительного масла, добавить несколько капель лимонного сока и немного свежезаваренного чая. Маску нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть ее водой или травяным настоем. Она улучшит кровообращение, увлажнит кожу и разгладит морщинки.

2. Смешать 1 ст.л. творога, 2 ст.л. сметаны и щепотку соли. Нанести массу на кожу лица на 15-20 минут. Снять ватным диском, смоченным в холодном молоке. Эта маска хорошо помогает против морщин.

Ах, какие ножки!

Ну-ка, посмотрите на свою полочку с косметикой. Крем для лица и для рук, молочко для шеи и декольте... А как насчет средств по уходу за ногами? В лучшем случае у вас есть какой-нибудь крем для ног, которым вы не слишком активно пользуетесь... В общем, как правило, до собственных ног у женщин руки не доходят.

А ведь именно труженицы-ножки берут на себя всю тяжесть нашего веса и измеряют шагами дорогу нашей жизни. Поэтому уход за ними должен быть постоянным. Давайте-ка побалуем наши ножки масками домашнего приготовления!

Цитрусовые для красоты и молодости

Апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны - на прилавках рынков и магазинов все семейство цитрусовых представлено круглый год. Мы с удовольствием поглощаем эти сочные фрукты, так как знаем: они - незаменимый источник витамина С и приносят огромную пользу нашему организму. А знаете ли вы, что цитрусовые просто незаменимы в деле поддержания красоты? Эффективность их применения в косметологии доказана временем: знаменитые красавицы, императрицы и придворные дамы разных эпох и народов применяли эти яркие фрукты с целью омоложения кожи.

Потеря волос: почему происходит и как ее остановить

Волосы человека выпадают на протяжении всей его жизни и вырастают снова, в соответствии с нормальным циклом роста. Обычно за день человек теряет от 50 до 150 волос (их мы обнаруживаем на расческе, одежде или в ванне после мытья головы). Выпавший волос означает рост нового.

Определить, нормально ли протекает физиологический процесс обновления, можно с помощью теста на натяжение. Потяните себя за волосы в трех разных точках — на висках, затылке и макушке. Важно, чтобы волосы перед проведением теста были не мыты три дня, так как в результате воздействия шампуня процесс выпадения отживших волос ускоряется. Оцените количество оставшихся в руке волос: если их не более пяти — вам не о чем беспокоиться.

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Наши клиенты