Июль 2011

Угощения

Ваших гостей порадует и, может быть, удивит предложение попробовать коктейль еще до застолья.

КОКТЕЙЛЬ "ГОЛУБАЯ ФЕЯ".

На один фужер возьмите 50 мл абсента (крепкий алкогольный напиток нежно-зеленого или синего цвета), мятный ликер 30 мл, "спрайт" или "содовую" 100 мл, сок лимона 30 мл. Все смешать, подавать в высоком бокале со льдом, вставить в фужер голубую соломинку.

КОКТЕЙЛЬ "КРОЛИЧЬЯ ЛАПА".

На один высокий фужер или стакан возьмите 50 мл белого сухого вина, 30 мл виски, 50 м/і ананасного сока, положите 1/2 измельченного персика, все перемешайте, добавьте лед, вставьте соломинку и маленькую ложечку для коктейлей.

Украшаем комнату

Синий лед. Для встречи Нового года - года Кролика (Кота, Зайца) можно украсить комнату в бело-голубых тонах. Стол застелите белой скатертью, положив на нее салфетки синего цвета. Поставьте фужеры из синего или голубого стекла, тарелочки белого и синего цветов, мельхиоровые вилки, ножи, ложки. Установите высокие белые, серебристые, фиолетовые и Синие свечи. Разложите на столе камешки соответствующих оттенков. На елку повесьте голубые, серебристые и белые звезды и шары.

Свет лунного кролика

Однажды заяц накормил собой Будду, бросившись в костер, и тем самым утолил его голод. За это Будда определил Зайца на почетное место - Луну, и посвятил его в тайны целебных рецептов, А также дал ему почетное место в Восточном Зодиаке Животных. Итак, символ 2011 года - Лунный Кролик.

Энергия, которую мы создаем, - это то, что мы можем постоянно совершенствовать и направлять для улучшения своей жизни. Самое простое - использовать символы Фэн-шуй. Прежде всего, это животные.

Животные с древних времен считались преданными спутниками человека: они давали пищу, защищали, были друзьями. Искусство Фэн-шуй не требует присутствия в доме реальных животных. Это могут быть их графические изображения, статуэтки или игрушки. Фигурки с образом животных Фэн-шуй рассматривает как один из самых надежных талисманов.

Салат "Премьера"

В 100 г готового блюда содержится 99 ккал.

400 г вареного куриного филе, 5 киви, 20 вареных перепелиных яиц (или 5 куриных), листья зеленого салата, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока.

Нарезать вареное куриное филе тонкой соломкой.

Киви почистить, нарезать кубиками, вареные яйца очистить и разрезать: перепелиные - на 2 части, куриные - на 4. Разложить все ингредиенты по порционным тарелкам.

Яблочные корзинки с курицей

В 100 г готового блюда содержится 112 ккал.

650 г отварного или жареного куриного филе, 10 яблок, 4 ст. л. сливочного масла.

Для белого соуса: 150 мл куриного бульона, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. (с горкой) муки.

Яблоки вымыть, вытереть насухо и разрезать каждое пополам. Вырезать у половинок яблок сердцевину, оставив стенки толщиной примерно 1,5 см.

Солянка с грецкими орехами

В 100 г готового блюда содержится 48 ккал.

3 л воды, 4 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 1-2 ст.л. томатной пасты, 5 больших картофелин, 15 шт. маслин (или оливок), 80 г ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 1-2 шт. лаврового листа, 1 лимон для подачи, растительное масло.

Спассеровать в разогретом растительном масле измельченный репчатый лук, добавить томатную пасту, перемешать и потушить минутку. Соленые огурцы нарезать кубиками и выложить в сковороду с луком и пастой. Перемешать и тушить смесь до готовности.

Косметика на кухне

Просто удивительно: женщины готовы с легкостью отдавать в магазинах огромные суммы за баночки с кремом и в то же время совершенно спокойно отправляют в мусорное ведро натуральную «косметику», которая находится буквально у них под рукой!

Ну посудите сами. Готовя на кухне обед, как вы поступаете, например, со срезанной огуречной или яблочной кожицей, остатками сметаны, масла? Уж наверняка не используете во благо собственной красоты. А зря. Многие продукты можно запросто превратить в косметические средства!

Зубки как жемчужины

уход за зубами - это важнейшая часть ухода за собой. Чистить зубы нужно дважды в день, а между чистками пользоваться зубной нитью. Если вы хотите, чтобы зубы очищались естественным способом, пейте больше воды - это обеспечит достаточное выделение слюны, которая хорошо смывает с зубов остатки пищи и обладает обеззараживающим и противовоспалительным действием.

Полезно также прополаскивать рот после каждого приема пищи кипяченой водой. Если нет такой возможности, пожуйте сельдерей: он способствует выделению слюны, омывающей зубы. Кроме того, сельдерей благотворно действует на десны. Подойдет и петрушка: содержащееся в ней эфирное масло дезинфицирует полость рта и освежает дыхание.

Оберните меня

На что только не идут женщины ради идеальных форм и безукоризненной кожи! Согласитесь, сложно представить себе мужчину, который с целью сохранения красоты будет лежать, обмазанный какой-нибудь вязкой субстанцией, да еще и завернутый в пленку... А вот женщины обертывания очень любят. И не зря.

Обертывание - одно из самых эффективных средств борьбы с целлюлитом. Эта популярная нынче спа-процедура подтягивает, выравнивает и омолаживает кожу, делает ее более упругой, улучшает лимфоток и питает клетки кожи. А самое приятное то, что эффект от обертывания виден сразу!

Красивые локоны

Накручивая волосы на бигуди, попробуйте отказаться от использования мусса, пенки или геля и прибегнуть к натуральному способу фиксации прически. 2 ч.л. сухого чая залейте стаканом кипятка, дайте настояться и процедите.

Перед завивкой на бигуди смочите волосы этим настоем. И держаться локоны будут долго, и никакого вреда для волос!

Ирина Баркова

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Наши клиенты