Ноябрь 2012

Диеты продлевают жизнь?

Даже люди с нормальным весом должны есть меньше — к такому выводу пришли ученые Национального института здравоохранения в США. Опыты, как всегда, проводились не на людях, а на животных, но ученые считают, что аналогичные законы будут действовать и в человеческом организме. По результатам исследования, у обезьян, сидевших долгие годы на низкокалорийной диете, риск смерти от заболеваний, связанных со старением — рака, сердечных заболеваний и диабета, — сокращался более чем на две трети.

Сканирование мозга животных показало, что у обезьян, потреблявших меньше калорий, в меньшей степени атрофировались клетки серого вещества. Они даже выглядели к старости менее дряхлыми, и у них было меньше морщин. А это дополнительное свидетельство в пользу того, что ограничение калорий,независимо от веса, — здоровый способ прожить дольше и сохранить здоровье.

«Умная» кровать

Ученые придумали кровать, которая... сама себя застилает! Пока вы принимаете утренний душ или завтракаете, чудо-постель после простого нажатия на кнопку проветривает и выравнивает наволочки и простыни и застилает постель покрывалом, подготавливая ваше спальное место к следующей ночи.

На самом деле здесь нет никакого чуда — все функционирует благодаря потоку воздуха, открывают секрет создатели. Воздух, выходящий из небольшой турбины, вмонтированной в основание кровати, проходит через специальную конструкцию в постельное белье.

Маменькин сынок

Голландским ученым удалось проследить зависимость между степенью обеспеченности женщины и полом ее потомства. У состоятельных дам чаще рождаются мальчики, причем эта закономерность выражена тем сильнее, чем хуже общие условия жизни в данном обществе.

Основой для исследования послужила база данных, в которой собраны сведения о 95 тысячах матерей из далекой от нас Руанды. Но сама страна исследования не имеет большого значения. В соответствии с эволюционной теорией, при хороших жизненных условиях у женщины любой национальности больше шансов передать свои гены будущим поколениям через потомство мужского пола, поскольку оно, скорее всего, будет здоровым и сможет победить в борьбе за выживание.

Наши клиенты