Январь 2013

Оптические линии связи

Оптоволоконные сети постоянно получают широкое распространение. Некоторые фирмы усовершенствуют
локальную структуру сети. А следовательно строительство волс является намного более востребованным.

Новогодняя покупка: как не ошибиться в выборе искусственной ели


Не все то икра, что на столе

На первый взгляд все предельно ясно и просто: отправляемся в магазин и выбираем понравившуюся ель - вам и вашему кошельку. Может, в чем-то вы и правы: в отличие от настоящей лесной гостьи, искусственная «барышня» всегда имеет симметричную форму, пушистые ветви и презентабельный вид. Но если вы хотите приобрести новогодний «аксессуар» не на один год, значит, в ваших же интересах обратить внимание на следующее:

• Ели, разработанные по принципу крепления ветвей к стволу, значительно привлекательные по ценам, но вот об их долговечности говорить не приходится.

Шик, блеск, красота

Если вы хотите покорить присутствующих своим ослепительным видом, значит, вам придется позаботиться об идеальном состоянии не только ногтей, прически, макияжа, но и золотых украшений, которым, как известно, свойственно со временем тускнеть.


Способ первый

Украшения посыпать 100 г пищевой соды, залить теплой водой и через сутки очистить от раствора с помощью мягкой тряпочки.


Способ второй

В стакан горячей воды добавить 1 ст.л. жидкого мыла и 1 ч.л. нашатырного спирта. Полученным раствором обработать золото, по окончании процедуры протереть кусочком сукна.

Заманим счастье... пылесосом


Как быстро привести в порядок квартиру перед праздником

Вот-вот наступит Новый год, а у нас дел невпроворот: нужно составить праздничное меню, купить зеленую красавицу, пару-тройку новых елочных украшений, упаковать подарки, приобрести новый наряд, выучить стих с лапочкой-дочкой, заказать Деда Мороза детишкам, разослать поздравительные открытки, сбегать в парикмахерскую, сделать маникюр.

Пожалуй, и все, если не считать еще один важный пункт предпраздничной программы: да-да, мы забыли включить генеральную уборку дома, на которую ни времени, ни желания 31 декабря уже не остается.

Гибискус: цветок прекрасных женщин

От чего зависит длительность цветения

Гибискус я решила «поселить» в своем доме только потому, что подруга, цветовод со стажем, порекомендовала его как отличного доктора для ослабленных растений. Признаюсь честно, слабо я этому поверила, но решила попробовать - если уж цветочкам не поможет, то хоть глаз порадует.

Оказывается, подруга не соврала: действительно через некоторое время растения вблизи гибискуса стали оживать и активно расти. Кроме того, он благоприятно сказывается и на нашем здоровье, очищая воздух в помещении. Но чтобы гибискус радовал вас как можно дольше своим обильным и длительным цветением, необходимо
соблюдать следующее:

Кипарис: что предпочитает «древо вечности»

Его почитают индусы, мусульмане окрестили его образцом нравственности, китайцам он продлевает жизнь, а древние эллины - ни много ни мало - считали его земным раем. Наслышана о нем и Западная Европа, где кипарис прославился не столько той целебной атмосферой, которую он создает вокруг себя, сколько долговечностью и благородством как материал, который мир сегодня с успехом применяет для создания уникальных предметов интерьера. А еще многие ценители красоты и роскоши уверены, что домашняя оранжерея станет поистине райским садом, если в ней появится древо вечности.


Правило №1

От того, насколько будут соблюдены все условия освещения, напрямую зависит внешний вид растения. Поэтому старайтесь сейчас, когда света так мало, разместить кипарис вблизи окна - на южной или западной стороне квартиры.

Араукария - комнатная елочка

Вырастить хвойное растение - дело не такое уж и легкое, но, как утверждают цветоводы-любители, если знать несколько важных правил, то особых хлопот праздничные растения вряд ли доставят. Знакомство с хвойными специалисты рекомендуют начать с менее привередливой и капризной барышни - араукарии.

Температурный режим

Несмотря на то что родиной декоративной елочки принято считать Юг, все же араукария не переносит чрезмерного тепла и предпочитает хорошо проветриваемое помещение. Зимой она великолепно будет чувствовать себя в светлом прохладном помещении при температуре 12°С. В летнее время старайтесь не подвергать растение воздействию солнечных лучей, а также следите за тем, чтобы воздух сильно не прогревался, ведь это притормаживает рост и заставляет араукарию желтеть.

Новый год с криптомерией японской

В Японии говорят: если в доме живет вечнозеленое растение по имени криптомерия, значит, вы -истинный ценитель красоты, роскоши и изящества. А если вы еще хотите, чтобы в доме всегда царил свежий воздух и приятный лесной аромат, тогда к этой «дамочке» настоятельно рекомендуем вам присмотреться. Кстати говоря, криптомерия -отличный вариант для тех, кто в этом году на праздник останется без елки, ведь японская красавица достойно заменит лесную гостью и даже позволит себя украсить яркими шарами и новогодней мишурой.


Освещение

Криптомерия, впрочем, как и многие другие растения, предпочитает рассеянный свет. А вот прямых солнечных лучей она боится, ведь они могут нанести непоправимый вред ее кроне.

Чтобы задуманное исполнилось


На помощь спешат игрушки и красные ленты

Спросите любую бабушку, почему для зеленой красавицы раньше обязательными игрушками считались ангелочки, сладости, орешки, золотистые гирлянды, и она вам, не задумываясь, ответит, что именно такие елочные «аксессуары» завлекали в дом изобилие и удачу. Верить этому или нет - ваше личное дело, но и сегодня многие из нас, наряжая лесную гостью, придерживаются определенных правил и канонов. Каких? Давайте узнаем.


Треугольник желаний

Оказывается, ель в качестве главного новогоднего аксессуара была выбрана не случайно. Если верить различным учениям, то она считается единственным деревом, имеющим форму треугольника, которой свойственно исполнять наши желания и просьбы. Поэтому старайтесь как можно чаще думать и произносить заветные мысли вслух, держась за зеленую ветку. Но имейте в виду, что эта методика не имеет ничего общего с искусственными деревьями.

Праздничные аксессуары для ели

Во что будем «одевать» лесную гостью?

Украшение ели - обязательный ритуал любой предпраздничной новогодней программы. Шары, гирлянды, шишки... С каждым годом в коробке елочных игрушек становится все больше и больше. Каким из них отдать предпочтение на этот раз, решать вам и только вам. Мы же хотим поделиться с вами секретами идеального преображения пушистой красавицы, которая за ваш ненапрасный труд будет ловить восторженные взгляды и искренние комплименты гостей.


Наряд для ствола

Безупречно выглядят пушистые серебристые, золотистые гирлянды или дождик аналогичной цветовой гаммы, зафиксированные по всей длине ствола.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • следующая ›
  • последняя »

Наши клиенты