Февраль 2013

Волшебное мерцание огня...

Стеклянный подсвечник с «ожерельем» - изысканное украшение для вашего дома

Еще лет десять назад дарить подсвечник считалось не самой лучшей затеей. Куда больше ценилась практичность: об оригинальности и творческом подходе к выбору подарка было не принято еще говорить. Хотя если мы мысленно вернемся в XII в, то будем приятно удивлены: иметь подсвечник в роскошном декоре в доме считалось признаком хорошего тона и состоятельности, что, между прочим, могли позволить себе немногие - лишь духовенство и знать.

Правды ради стоит сказать, что подобный «аксессуар» время от времени встречался и в малоимущих семьях. Вот только функция его была далеко неэстетическая: предназначался подсвечник исключительно для освещения помещения.

Овсянка в помощь женской привлекательности

Придумать более полезный завтрак, чем овсяная каша, довольно сложно. Ведь в ней содержится большое количество углеводов, которые насыщают наш организм энергией на целый день. Кроме того, в ней много витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы для нашего пищеварения. А какую пользу она несет нашей внешности!

Между прочим, те, кто регулярно употребляют кашу, не знают что такое угри и прыщи. Благодаря кальцию и фосфору, овсянка укрепляет кости, ногти и волосы. Кроме того, овсяные хлопья являются прекрасным антиоксидан-том. Наука доказала: люди, которые едят ее постоянно, выглядят гораздо моложе своих сверстников. Овсянка - прекрасное средство для ухода за кожей лица и тела. Не верите? Воспользуйтесь нашими рецептами и убедитесь в этом сами.

• Горсть размолотых овсяных хлопьев смочить водой и легонько помассировать лицо. Такое регулярное умывание по утрам избавит вас от акне и прыщей.

Чтобы губки не обветривались

Зимой мы часто сталкиваемся с тем, что наши губы обветриваются, становятся сухими, появляются трещинки и заеды. Чтобы этого не происходило, необходимо:

• пользоваться помадами только с жирной текстурой;

• всегда носить с собой гигиеническую помаду. Ее можно использовать как самостоятельно, так и в качестве основы под декоративную помаду;

• отложить блески для губ до весны;

• заеды смазывать сливочным маслом или витамином А, Е;

• делать массаж для губ с помощью зубной щетки, смоченной в кипяченой воде. Легонько помассируйте губы и нанесите на них любое растительное масло.

Как помочь коже "пережить" зиму?

Зимой наша кожа нуждается в особой заботе, ведь мороз, холодный ветер и сухой воздух в помещениях негативно сказываются на ее состоянии. Но чтобы уберечь вашу кожу от непогоды, предлагаем воспользоваться нашими советами.

• Не стоит умываться обычной водой из-под крана. Куда лучше для этих целей подойдет специальное молочко и тоник. Кроме того, благоприятно скажется на нашей коже и косметический лед из настоев трав.

• Утром, не менее чем за 30 минут до выхода на улицу, обязательно нанесите на лицо питательный крем. Идеальный вариант - запастись косметической линией, разработанной
специально для этой поры года.

• Зимой наша кожа становится особенно сухой, поэтому не забывайте ее увлажнять. И делать это лучше на ночь, когда вам не нужно выходить на улицу.

Когда руки требуют заботы

Пожалуй, многие замечали, что в холодное время года кожа на руках начинает шелушиться, краснеть и трескаться. Как правило, причина тому - резкие температурные перепады и неправильный уход. Итак, что нужно делать, чтобы руки надолго оставались красивыми и привлекательными?

• Возьмите за правило мыть посуду в резиновых перчатках. Если не можете к ним привыкнуть, выбирайте щадящее моющее средство на кремовой основе.

• Мойте руки исключительно теплой водой, так как холодная пересушивает их, а горячая делает кожу дряблой и морщинистой.

• Всегда имейте при себе крем для рук. Отдавайте предпочтение жирным, питательным кремам, всостав которых входят пчелиный воск, глицерин, барсучий жир, масла какао, кедра и оливы. Обязательно смазывайте им руки всякий раз, когда собираетесь на улицу. Только помните, что крем должен хорошо впитаться.

"Зимние" советы по уходу за волосами

Пожалуй, не стоит вас убеждать в том, как важен правильный уход за волосами. Особенно со всей ответственностью подойти к любимой шевелюре необходимо в зимний период, когда она под действием холода и мороза испытывает большой стресс. Поэтому, если вы не хотите потерять привлекательный вид прядей к весне, провести серьезную работу необходимо уже сейчас. Итак, на что стоит обратить особое внимание?

Какие средства приобрести?

Отдавайте предпочтение специальным «зимним» сериям, или средствам, предназначенным для сухих и поврежденных волос. Именно они позаботятся о том, чтобы ваши волосы оставались гладкими и эластичными. Для этих целей можете смело использовать и мягкие шампуни с пометкой на этикетке «для ежедневного применения». Обратить внимание стоит и на детские серии. Не зря же они считаются самыми нейтральными. Кстати говоря, мыть голову рекомендуется только теплой водой, тщательно смывая остатки шампуня. Не забывайте и об использовании бальзамов и кондиционеров, которые обеспечат волосам дополнительное питание.

Сода - незаменимая помощница в быту

У нас под рукой всегда есть средства, которым под силу заменить «химию». И речь идет не только о лимоне, соли и нашатырном спирте. Пищевая сода - еще одна верная помощница и любимица многих хозяек, которым не понаслышке известны ее удивительные способности.

• Гору посуды после веселых гуляний можно очистить не только с помощью специально купленных для этих целей средств. Как показывает практика, отлично справляется с любыми загрязнениями и пищевая сода. Нанесите ее на жесткую губку и в теплой воде быстро вымойте все тарелки.

• Хотите как можно дольше сохранить насыщенный цвет одежды, значит, каждый раз при полоскании цветного белья добавляйте в воду 0,5 ч.л. соды.

• Поставьте в холодильник открытую упаковку соды - и она быстро избавит его от неприятного запаха.

• Пятна с фарфоровой посуды легко удалить, почистив ее содой.

Брызги шампанского на одежде

Что делать?

• Растворить в стакане теплой воды 5 г мыла и 0,5 ч.л. пищевой соды. Получившимся раствором обработать место загрязнения, через сутки смыть его теплой водой и тщательно прополоскать изделие.

• Решить проблему поможет и кубик льда. Положите его на пятно, дождитесь, пока он растает, и сполосните испачканную вещь в прохладной воде.

• Если брызги шампанского попали на потолок, попробуйте их удалить следующим образом: нагрейте утюг и прогладьте им пятна через тонкую бумагу.

Пылесос с запахом корицы

Зачастую наши пылесосы отлично справляются с пылью, но в то же время многие из них могут выделять во время работы не самый приятный запах, избавиться от которого поможет 1 ч.л. корицы (ванили, кофе), засыпанная в пылесборник.

Пять волшебных упражнений для повышения работоспособности

Люди, выполняющие малоподвижную работу, не связанную с физическими нагрузками, наносят своему здоровью непоправимый ущерб, поскольку значительную часть дня проводят сидя за столом, уткнувшись в компьютер и бумаги. А это, между прочим, чревато появлением целого «букета» профессиональных заболеваний.

Не удивительно, что такие работники чаще всего становятся жертвами геморроя, остеохондроза, отдышки, простатита, ожирения и неполадок в сердечно-сосудистой системе. Но, как утверждают специалисты, правильная организация рабочего места и соответствующий комплекс упражнении при таком образе жизни помогут избежать неприятных последствий.

Итак, что можно сделать?

Гимнастика против пластической хирургии

Бюст вашей мечты

В наше время сложно найти женщину, которая в полной мере была бы довольна собой: то нос длинный, то глаза невыразительные, то ноги короткие, то бюст недостаточно роскошен. Кстати, именно последний заставляет прекрасную половину человечества все чаще обращаться за помощью к пластическому хирургу. Безусловно, со временем женская грудь теряет s свою привлекательность, что доставляет барышням огромный психологический дискомфорт. Но это, согласитесь, еще не повод, чтобы прибегать к радикальным мерам. Знающие люди уверяют: красивый бюст можно получить, если внести кое-какие корректировки в свой образ жизни. Речь идет о гимнастике, соответствующем питании, использовании специальных косметических средств и, конечно же, правильном нижнем белье.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • следующая ›
  • последняя »

Наши клиенты