Июнь 2013

Чесночное масло против судорог

Речь идет о знакомом каждому из нас чесноке, из которого вам необходимо будет сделать специальное масло. Готовят следующим образом.

Одну головку средних размеров пропустить через чеснокодавку, после чего полученную кашицу залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Средство поставить на сутки в холодильник.

Перед употреблением необходимо смешать 1 ч.л. масла с 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Употреблять смесь необходимо 3 раза в день за 30 минут до еды.

В помощь вам нашатырный спирт

Хотите избавиться от жира и неприятного запаха в духовке, тогда вам стоит воспользоваться нашатырным спиртом, который справится в два счета с возникшей проблемой.

Для начала вам понадобится нагреть духовку до 65 градусов, после чего выключить. На верхнюю полку необходимо поставить полстакана нашатыря, на нижнюю - сковороду с кипятком. Через несколько часов вы сможете отмыть даже самые трудные загрязнения обычным мыльным раствором.

Неприятный запах в шкафу: Как от него избавиться.

Чтобы вернуть одежде свежесть и защитить ее от моли, рекомендую завернуть в хлопчатобумажную ткань кусок мыла и разложить его на полках в шкафу.

Кроме того, пряный аромат подарят сухие травы или лепестки цветов, которые нужно поместить в полотняные мешочки. Также для этих целей можно использовать сухие корки цитрусовых, кофе или пакетики с фруктовым чаем.

Еще один легкий и доступный вариант - использованный флакончик от духов.

Губы будут выглядеть превосходно

Кожа на губах очень нежная, поэтому, чтобы избежать трещин и шелушения, я уделяю ей особое внимание. Хорошей традицией для меня стало делать по вечерам легкий массаж махровым полотенцем, который не только улучшает кровообращение, но и действует как легкий пилинг.

Кроме того, несколько раз в неделю я делаю питательные маски. К примеру, натираю дольку яблока, перемешиваю мякоть со сливочным маслом и наношу на кожу губ на 25 минут.

Еще один вариант живительной маски - это смесь огуречного сока, меда и сметаны. Количество ингредиентов для масочек произвольное.

Яичная скорлупа: чем она может быть полезна

Вы привыкли выбрасывать яичную скорлупу в мусорное ведро? А вот и зря! Оказывается, она может пригодиться вам в хозяйстве. Не верите? Убедитесь в этом сами, воспользовавшись моими советами.

• Любители кофе удивятся, услышав, что этот напиток можно сделать более насыщенным и ароматным, если добавить в фильтр кофеварки или турку немного измельченной яичной скорлупы;

• Чтобы очистить от жира хромированные части газовой плиты, нужно измельчить в порошок яичную скорлупу и использовать его вместо чистящего средства. Этот же способ подойдет для мытья запылившихся ваз и графинов;

ЕДА ДЛЯ КОШКИ ПО ДОМАШНЕМУ

Безусловно, готовый корм для кошек имеет свои преимущества перед домашней едой. Одно из них - возможность обойтись без временных затрат на его приготовление. В условиях напряженного графика работы он - настоящее спасение для хозяев. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из готовых кормов могут быть вредными для здоровья кошки. Поэтому если у вас есть силы и возможности - не пренебрегайте естественным рационом для своих питомцев.

Правила кормления

Но прежде чем начать готовить еду для любимой кошки, учтите: есть ряд продуктов, которые не следует давать животному. Это свинина, шоколад, грибы, соленые блюда и сырые яйца (отварные можно). Сырой рыбой и молоком баловать питомца можно, но редко.

ЖИЛЬЕ МОЕ ВРЕМЕННОЕ!

Если у вас проблемы с приобретением собственного жилья, и вы вынуждены жить в съемной квартире - это еще не причина обделить себя комфортом и уютом. Давайте подумаем, как добиться их с минимальными финансовыми потерями.

Шаг 1. В недорогой съемной квартире вы, как правило, ничего не можете выбросить (за исключением старых газет и сломанных вещей), а значит, вам придется мириться с наличием предметов, которые ужасно не нравятся. Но жить в этой квартире все равно придется, и кто знает, какое время, поэтому, чтобы не раздражаться зря, начините с наведения чистоты: вымойте, вычистите и почините все, что можно, а то, что не поддается «реанимации», просто уберите подальше.

Шаг 2. Если есть деньги, сделайте небольшой косметический ремонт - хотя бы смените обои и покрасьте деревянные поверхности. Хозяева не разрешают, или вы не хотите сами - воспользуйтесь старым проверенным способом: заметные пятна, грязные или выцветшие места завесьте цветочными композициями, красиво
оформленными фотографиями, картинами.

Как заставить спатифиллум зацвести?

Для хорошего роста спатифиллуму необходим «тесный» горшок - корни должны занимать все пространство емкости. Пока корневая система не разрастется до размеров предложенного вами горшка - не ждите, что растение зацветет.

Возможно, причина кроется в недостаточном освещении или, наоборот, спатифиллум «купается» в солнечных лучах которые неблагоприятно ска зываются на росте цветка. Обязательно контролируйте процесс полива: почва не должна быть слишком сухой, но и чрезмерно переувлажненная пользы не принесет, ведь это может спройоцировать загнивание корневой системы.

Увядает орхидея

Орхидея начала сохнуть. Причин тому может быть несколько.

Возможно, все дело в естественном процессе завершения цветения: старые цветы увядают, но цветонос при этом остается зеленым. Проследите за тем, как обильно и как часто вы поливаете свое растение.

В поливе орхидея нуждается раз в неделю, зато опрыскивать ее стоит куда чаще, ведь она предпочитает высокую влажность воздуха. Проверьте корни растения. Недопустимо их переувлажнение, которое может привести к гибели корневой системы.

ТОП, ТОП, ТОПАЕТ МАЛЫШ

Время пробежало незаметно, и ваш малыш из маленького комочка, который еще совсем недавно и головку-то держать самостоятельно не мог, превратился в настоящего непоседу: первые шаги по квартире дались ему без особого труда: Пришло время «выходить и в люди». Но в чем? Впереди у родителей - нелегкий выбор: нужно не просто купить обувь малышу, а купить правильную обувь.

В магазин - только вместе!

Отправляясь в магазин за первой в жизни малыша парой обуви, обязательно возьмите с собой ребенка - такая покупка не делается «заочно». Примерьте малышу понравившуюся пару и дайте ему возможность провести в ней 10-15 минут. Если к концу этого времени ребенок не начнет капризничать, дергать ножками, тереть их друг о друга, значит, обувь ему впору.

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Наши клиенты