Июль 2013

Как продлить свежесть огурцов?

Собранные огурцы, как правило, уже через 2-3 дня становятся мягкими и сморщенными. Для того чтобы они оставались как можно дольше свежими и крепкими, рекомендуем вам сделать следующее.

Возьмите емкость, на дно которой плотно «поставьте» один к одному огурцы (срезанным концом вниз). Свободного места в емкости не должно оставаться, поэтому тщательно подойдите к выбору соответствующей посуды.

После того как огурцы будут аккуратно уложены, заливаем в кастрюлю холодную воду таким образом, чтобы овощи были покрыты ею наполовину. Теперь осталось емкость поставить в холодильник.

«НЕ ХОЧУ», «НЕ БУДУ», или кризис трех лет

Ваше любимое чадо из спокойного покладистого малыша вдруг превратилось в капризного и истеричного ребенка? Его настойчивость переходит все границы, малыш стал неуправляемым? Не спешите винить себя и искать прорехи в воспитании - у вашего ребенка кризис трех лет. И главное сейчас - пережить его без лишних потерь. Как это сделать - советуют психологи.

Если на все ваши попытки помочь что-либо сделать ребенок вечает «Я сам!», знайте: пришло время строить со своим чадом новые отношения и искать взрослые пути общения с ним.

Вот это рыбка!

• Рыба никогда не прилипнет к сковороде и не развалится во время жарки, если ее предварительно, за 10-15 минут до приготовления, посолить, а также добавить щепотку соли в растительное масло, на котором будете жарить морепродукт.

• Чтобы придать жареной рыбке особой пикантности, советую добавить в подсолнечное масло немного измельченного лимона и чеснока.

• Перед тем как начать жарить рыбку, рекомендую подержать ее в молоке, обвалять в муке и после этого опустить в кипящее масло. Рыба получится с красивой золотистой корочкой и удивительно сочная внутри.

Бамия: как вырастить экзотическую культуру на своем участке?

Для многих огородников эта овощная культура - еще «темная лошадка», которую они не то что ни разу не видели, но и никогда не слышали ничего подобного. А тем не менее африканская гостья стала все чаще появляться на приусадебных участках и, по отзывам знакомых с нею дачников, заслужила особое доверие благодаря своим вкусовым особенностям, полезным свойствам и неприхотливостью в уходе.

Кулинарная изюминка

Плоды бамии чем-то напоминают стручки зеленого перца, которые созревают в течение 4-5 дней. Если урожай собрать позже, то всей вкусовой прелести вы просто не ощутите, ведь плоды станут грубыми и непригодными для пищи. Некоторым хозяйкам бамия приглянулась тем, что стала отличной альтернативой зеленому горошку, а посему великолепно подойдет для приготовления многих салатов.

Наши клиенты