Для многих огородников эта овощная культура - еще «темная лошадка», которую они не то что ни разу не видели, но и никогда не слышали ничего подобного. А тем не менее африканская гостья стала все чаще появляться на приусадебных участках и, по отзывам знакомых с нею дачников, заслужила особое доверие благодаря своим вкусовым особенностям, полезным свойствам и неприхотливостью в уходе.
Кулинарная изюминка
Плоды бамии чем-то напоминают стручки зеленого перца, которые созревают в течение 4-5 дней. Если урожай собрать позже, то всей вкусовой прелести вы просто не ощутите, ведь плоды станут грубыми и непригодными для пищи. Некоторым хозяйкам бамия приглянулась тем, что стала отличной альтернативой зеленому горошку, а посему великолепно подойдет для приготовления многих салатов.