Сентябрь 2013

Искусственная кожа боится спирта

Если светлая верхняя одежда, изготовленная из искусственной кожи, загрязнилась, спасать ее следует только с помощью теплой мыльной воды.

Обработайте изделие мягкой губкой, а потом протрите чистой сухой тряпочкой.

Большую ошибку допускают те, кто пытается вывести пятна ацетоном, бензином или спиртом.

Ничего, кроме испорченной вещи, вы в результате не получите.

Чай на одежде

Что можно предпринять?

Свежие пятна от черного чая легко можно вывести, если обработать их смесью, приготовленной из поваренной соли и глицерина, взятых в равных пропорциях.

Чистящий состав оставить на месте загрязнения до тех пор, пока разводы от напитка не обесцветятся.

После постирать изделие обычным способом, соблюдая температурный режим.

Если убежало молоко

Стоит на минуту отвлечься, как молоко оказалось опять на плите.

Чтобы быстро удалить загрязнение и предотвратить появление неприятного запаха, нужно не медлить, а срочно посыпать плиту солью и накрыть ее мокрой бумагой.

Через 5 минут соль смыть влажной мягкой губкой.

Модернизируем лестницу

Лестницу можно сделать удобнее и более функциональной, если воспользоваться следующими советами.

- К ножкам нужно прикрепить куски резины. Они не позволят лестнице скользить по полу.

- Чтобы не повредить краску или обои на стене, на верхние концы приставленной лестницы наденьте старые перчатки или рукавицы.

Запасаем тепло

Если вы планируете начать высадку в теплицу ранней весной или поздней осенью, то обязательно столкнетесь с такой проблемой, как ночные заморозки.

Чтобы сбалансировать разницу температур днем и ночью, расставьте по всей теплице ведра и тазы с водой. В течение всего дня она будет собирать тепло, а ночью отдавать его.

Таким образом, целые сутки будет положительная температура. Также можно разложить вдоль дорожек пластиковые бутылки с водой.

Секреты приготовления вкусных блинчиков

• Если хотите, чтобы тесто получилось мягким и пышным, перед его приготовлением обязательно просеивайте муку.

• Всегда взбивайте яйца, перед тем как смешать их с другими ингредиентами, необходимыми для теста.

• Соль и сахар многие кулинары рекомендуют растворять в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Жидкость затем необходимо процедить (это поможет крупным частицам соли и сахара не попасть в тесто) и добавить в тесто.

• Если вы хотите готовить самые вкусные блины, жарьте их на чугунной сковороде, которую использовали для этих целей еще наши предки.

Чистим расчески

Способ чистки расчесок зависит исключительно от их состава, поэтому если вы хотите, чтобы главный атрибут женской сумочки прослужил дольше, помните о следующем:

• Деревянные щетки легко впитывают влагу, поэтому чистить их водой строго запрещено. Пыль и прочие загрязнения можно удалить с помощью зубной щетки, после чего расческу следует протереть спиртом или водкой. Вместо зубной щетки можно воспользоваться старой щеточкой для туши;

• Расчески из натуральных материшюв, например, из кабаньей щетины, можно отмыть с помощью обычного шампуня;

Секреты ухода за деревянной посудой

Деревянная посуда - удобный и экологически чистый элемент кухонной утвари, который требует особого ухода. Для того чтобы такая посуда долго прослужила, достаточно выполнить несколько простых правил.

• Чтобы деревянная поверхность всегда оставалась гладкой, посуду не нужно мыть в посудомоечной машине.

• Если хотите удалить въевшуюся грязь, используйте для этого жесткую мочалку.

• Не оставляйте такую посуду в воде надолго, иначе дерево впитает всю влагу, размякнет и потеряет* привлекательный внешний вид.

• Хранить деревянную посуду нужно только в сухом месте, а после мытья тщательно вытирать полотенцем.

Что предпочитают розы в летний период

Розы - барышни капризные, а значит, требуют к себе максимум внимания и заботы. Особенно нуждаются они в тщательном уходе жарким засушливым летом.

Полив

Приветствуется обильный полив королевы цветов исключительно теплой водой. Поэтому каждый раз, уезжая с дачи, наполняйте бочку водой, которая до вашего следующего приезда обязательно прогреется. Если кусты растут на суглинистых почвах, поливать их рекомендуется не чаще 1 раза в неделю. Кстати, чем старше кустарник, тем большего объема воды он требует (пятилетнему растению достаточно 10 л).

Чесночный настой против белокрылки

Белокрылка - сосущее насекомое, напоминающее маленькую белую мушку. Кроме мушек на листьях также можно обнаружить белые овальные личинки или пустые личиночные шкурки.

Для борьбы с белокрылкой используют липкие желтые ловушки. Их можно приобрести в любом цветочном магазине, а можно изготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять кусок фанеры, покрасить его в желтый или белый цвет и смазать вазелином, канифолью, медом или касторовым маслом.

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Наши клиенты