Октябрь 2013

Приводим в порядок шерстяные изделия

Шерстяные изделия весьма капризны, поэтому не потерпят к себе равнодушия и невнимательного отношения со стороны хозяев. Для того чтобы любимые вещи прослужили долго, а вы выглядели в них просто потрясающе, не помешает помнить о следующем:

• Чтобы удалить случайные пятна от масла или жира, их нужно обильно посыпать солью, зубным порошком, тальком или крахмалом. Через 15 минут одежду следует постирать в теплой воде, обработав след от пятна мылом.

Как избавиться от пауков?

Периодически у меня в квартире появлялись тараканы. Справиться с ними мне удавалось легко и быстро. Но когда пришлось столкнуться с нашествием пауков, здесь все обстояло гораздо сложнее. Но методом проб и ошибок я все-таки нашла эффективные методы, которые позволили раз и навсегда избавиться от непрошеных гостей.

• Сначала необходимо осмотреть все углы в квартире на предмет нахождения в них гнезд пауков (маленькие шарики). Все гнезда нужно собрать и выбросить и только после этого применять другие средства.

Как вернуть светлой кожаной куртке привлекательный вид?

Если вам кажется, что загрязнения на светлой кожаной куртке невозможно вывести никакими средствами, то вы глубоко заблуждаетесь. Пара-тройка моих полезных советов быстро «реанимирует» безнадежно испорченную вещь.

• Темные следы в районе манжетов и воротника на кожаной куртке удаляем с помощью медицинского спирта, в котором смачиваем ватный диск или тряпочку. Этот же способ решит проблему с пятнами от гелевых, шариковых ручек и фломастеров.

4 эффективных способа очистить диван от загрязнений

• Пятна от кофе и чая легко удалить, если обработать их специальным раствором, приготовленным из уксуса, моющего средства и воды, смешанных в равных пропорциях.

• Избавиться от жирного пятна поможет соль. Ею нужно обильно посыпать пятно, оставить на некоторое время, а потом удалить с помощью сухой тряпки. После этого жирный след протираем спиртом, а затем моем мыльным раствором.

На пляж с косметикой?

Можно, если...

...вы не используете плотные тональные средства - на воздействие солнечных лучей кожа может отреагировать по-разному. Замените такие средства легкой тональной крем-пудрой, обязательно с SPF-защитой;

...вы не нанесли на веки сухие тени - возьмете вместо них кремообразные: они не скатаются и не превратятся в комочки;

...защитили губы специальным бальзамом с SPF не ниже 15, а затем нанесли блеск для губ, а не помаду;

...накрасили реснички водостойкой тушью.

Как очистить червей

Для чего нужно это делать? Все дело в том, что, очистившись, черви становятся более розовыми и подвижными, а значит, очень привлекательными для рыбы. Как это сделать, я как-то прочитал в интернете. Очень благодарен автору за замечательную идею. Пользуюсь ею уже долгое время и очень доволен.

Итак, чтобы очистить дождевых червей и подлистников, нужно взять полиэтиленовую банку объемом около 0,5 литра и проделать в крышке множество мелких отверстий для доступа воздуха. Затем положить в банку горсть свежей, зеленой луговой травы, смоченной речной или отстоявшейся водопроводной водой (но не хлорированной!).

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ЛЕКАРСТВА

Чтобы лекарства, купленные в аптеке, не испортились и тем самым не превратились в яд для организма, храните их, соблюдая несколько правил.

1. Выделите для лекарств специальный ящик в сухом темном месте.

2. Не храните лекарства в кухонных шкафчиках рядом с пищевыми продуктами.

3. Не храните лекарства в бумажных упаковках в ванных комнатах - сырость губительна для них.

4. Жидкие лекарства храните в холодильнике только в том случае, если этого требует рекомендация на упаковке.

В погоне за стройностью

Сбрасываем килограммы с помощью дыни

Специалисты утверждают: дыня не только оказывает оздоровительный эффект на работу почек, сердца и желудочно-кишечного тракта в целом, но и помогает похудеть и очистить организм от шлаков. Для многих барышень, стремящихся к точеной фигуре, самым серьезным испытанием во время диеты, как правило, считается постоянное чувство голода, справиться с которым порой бывает ой как сложно. Но дынная диета в этом плане - настоящий подарок. Она надолго дарит чувство сытости, а значит, вам будет легче отказаться от любимой булочки или бутерброда.

Нюансы, о которых следует помнить

Если вы все же опасаетесь магазинной продукции, но мечтаете о коже аристократки, тогда попробуйте приготовить отбеливающие маски самостоятельно.

Огуречная маска

Огурец натереть на мелкой терке. Добавить в получившуюся массу 1 ст.л. питательного крема. Все тщательно перемешать. Смочить марлевые салфетки в приготовленном составе и положить их на лицо на 15 минут.

Отбеливающие маски для лица

• Прежде чем нанести отбеливающую маску на лицо, его нужно хорошенько очистить мягким гелем или пенкой.

• Время, которое отводится на проведение данной процедуры, не должно превышать 20 минут.

• Как только маска будет смыта, лицо обязательно нужно протереть тоником, в состав которого не входит спирт.

• Избегайте попадания прямых солнечных лучей на лицо хотя бы несколько часов после нанесения маски. Кожа в этот момент особо уязвима, а значит, не защищена и может легко получить ожог. Косметологи же вообще рекомендуют проводить подобную процедуру в весенне-осенний период, когда солнце еще не так активно и агрессивно действует на нашу кожу.

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Наши клиенты