Январь 2014

Цветоводам на заметки

Зима - сложный период для домашних растений. Именно поэтому нужно проявить максимальную заботу в уходе за своими зелеными питомцами, если хотите, чтобы весной они благополучно вышли из «зимней спячки» и вновь радовали вас роскошными листьями и обильным цветением.
• Полив кактусов и других суккулентов практически прекращается. Что касается других растений, то их полив также стоит свести до умеренного, ведь очень важно, чтобы земляной ком в этот период не переувлажнялся.
• Сухой воздух опасен для растений, поэтому чем чаще вы будете их опрыскивать, тем больше шансов у вас сохранить листья от увядания.

Лучшее время для обрезки

Обрезку любимых растений лучше отложить до начала весны. Зима для этого совершенно не подходит, поэтому опытные цветоводы советуют не рисковать. Уже в марте без жалости и особого сожаления можно избавляться от тонких, увядших и слабых побегов.

Кроме того, обрезать растение следует и в том случае, если ветки растут слишком густо. Самое главное правило, о котором следует помнить: проводить обрезку необходимо на почку, направленную наружу, иначе новые побеги будут расти внутрь куста, что и выглядит некрасиво, и вредит самому растению.

УСАТЫМ ГОСТЯМ ОСОБОЕ УГОЩЕНИЕ

Устали бороться с тараканами? Вам поможет бура, которую необходимо смешать с мукой в равных количествах.

Полученную смесь разложить тонким слоем на листах бумаги или картона и расставить их по периметру кухни, особое внимание уделив газовой плите, раковине, батарее центрального отопления, вентиляционным решеткам и плинтусу.

Понадобится всего 3 дня, чтобы усатые паразиты убрались восвояси и навсегда забыли дорогу в вашу квартиру.

Проблема с наклейками отныне решена

Что бы мы сегодня ни приобрели в магазине, на покупке обязательно будет наклеqка или стикер с ценой, указанием производителя, сроком годности и прочей полезной для нас информацией.

Все, конечно, хорошо, но как назло ее клеят на самом видном месте и, что самое обидное, справиться с ней не так-то и легко, как думают многие.

Но... есть выход - воспользоваться для этих целей феном.

На сапогах соль - головная боль

Защитный спрей - важная деталь при покупке новой обуви. Только он может оградить ваши сапожки от «назойливой» соли, которая так и норовит украсить ваши сапоги.

Если по каким-то причинам вы не купили специальное защитное средство, попробуйте побороться с соляными разводами следующим образом. Обработайте «засоленную» поверхность чистой влажной тряпочкой. После этого смажьте растительным маслом место на коже, куда попала соль, и оставьте его на некоторое время.

Для защиты замшевой обуви

Чтобы очистить замшу от соляных разводов, я уже долгие годы пользуюсь проверенными методами. Для этих целей, как правило, используют корочку хлеба, наждачную бумагу или обычный ластик.

Если «соленые» пятна после этого еще останутся, готовлю мыльную воду с добавлением нескольких капель нашатыря. Полученным раствором обрабатываю сапоги.

После высыхания загрязненное место нужно подержать над паром, чтобы ворс поднялся и замша приняла свой первоначальный вид.

Опилки для любимой шубки

Чтобы избавиться от пятен на шубе, нужно дождаться их полного высыхания.

Если появилось жирное пятно, посыпьте его сухими опилками, которые продаются в любом зоомагазине. Опилки впитают жир, и вам останется только слегка пропылесосить шубку.

Кроме того, жирное пятно со светлого меха можно удалить нашатырным спиртом.

Что касается сухой грязи, то от нее легко можно избавиться с помощью обычной, но не очень жесткой щетки.

Как следует чистить головные уборы

Чистка головных уборов зависит от того, из какого материала они выполнены.
• Для чистки меховой шапки от пыли используйте тряпочку, смоченную в бензине. Просто проведите ею по ворсу, а затем расчешите головной убор.
• Пятна от жира на таких головных уборах хорошо очищаются смесью чайной ложки нашатырного спирта, 3 ложек соли и небольшого количества воды. Этим раствором смачивают щетку и протирают место загрязнения.
• От пятен на фетровой шляпе поможет избавиться смесь нашатырного и медицинского спирта в равных количествах. Достаточно смочить тряпочку и протереть ею пятно, дать изделию высохнуть, после чего обработать щеткой.

Готовим крем для лица дома

Натуральная косметика во все времена считалась самой полезной и эффективной. Сегодня без труда можно приготовить мыло, шампунь и даже крем в домаш-них условиях. Давайте попробуем.

Главное преимущество домашнего крема для лица - его натуральность. Если вы ответственно подойдете к подбору необходимых компонентов, то ваш крем ничем не будет уступать даже самому дорогостоящему магазинному тюбику.

Как ухаживать за мойкой из нержавеющей стали?

• После мытья мойку желательно смазать тонким слоем сливочного масла. Это придаст поверхности блеск и защитит ее от вредного воздействия.
• Если пятна от кофе и вина никак не хотят исчезать, попробуйте им помочь следующим образом: наполните мойку водой и добавьте 2 ст. л. уксуса. Через несколько минут спустите воду и ополосните мойку.
• Со временем на поверхности мойки могут появиться темные пятна, избавиться от которых вы сможете в том случае, если протрете их на- шатырным спиртом.

  • 1
  • 2
  • 3
  • следующая ›
  • последняя »

Наши клиенты