Июль 2015

Детские трехколесные самокаты

Одним из лучших детских подарков считается самокат. Дети очень любят на них кататься и будут очень рады, если станут владельцами одной из современных моделей. Катание на нем является само по себе довольно увлекательным процессом. Но кроме этого, оно дает ребенку необходимую физическую активность и способствует развитию пространственного мышления и координации. При этом укрепляется опорно-двигательный аппарат, что положительно сказывается на развитии ребенка.

Для маленьких детей и тех, кто только начинает осваивать катание, рекомендуется трехколесная модель самоката. Она подойдет даже для детей от двух лет, которые могут удержать равновесие. Такие модели являются довольно устойчивыми и безопасными. Они подойдут для детей до 5 лет, так как риск получить травму на них практически минимальный. Подобный самокат имеет два передних колеса, одно заднее, а также платформу для ног. Он отличается хорошей устойчивостью. А вот модель с двумя задними колесами имеет высокую маневренность и подойдет для более опытных.

Польза массажа при гипертонусе грудничков

Более чем у половины грудничков наблюдается так называемый гипертонус мышц, то есть их излишнее напряжение. Если грудничок часто срыгивает; запрокидывает голову и поджимает ножки; при плаче выгибается назад; при проверке рефлекса шагания грудничок опирается только на носочки, то это типичные признаки гипертонуса. Он возникает по разным причинам, среди которых:
- инфекционные заболевания матери во время болезни;
- гипоксия плода в период внутриутробного развития;
- вредные привычки матери;
- особенный ход родов (стремительные или замедленные);
- повышенный тонус матки женщины;
- прочие.
Полноценному развитию ребенка гипертонус мешает, так как сложно «даются» основные умения, а сам ребенок перевозбужден.

3 и 5 рублей 1987 года

В истории нумизматики советского периода не менее знаковой и ценной во всех смыслах этого слова была и есть монетка номиналом в пять рублей. «70 лет революции» 1987 года выпуска была издана тиражом, который составил ровно один миллион пять сотен тысяч экземпляров. Двести тысяч экземпляров выпущено в высочайшей степени оценки в области качества изготовления монет (Proof). Данная монетка была единственной на то время юбилейной монеткой Советского Союза, номинал которой составлял пять рублей.

Издание этих юбилейных пяти рублей было приурочено к юбилею семьдесят лет со дня Великой Октябрьской революции. Не исключая этой монетки с номиналом, который был эквивалентен пяти рублям, в 1987 году были выпущены юбилейные монеты, номинал которых составил один и три рубля. Собиратели и коллекционеры окрестили в своих кругах эту монетку «Шайбой». Такому названию монетка обязана своим физическим параметрам - это самая большая монетка страны Советов тех лет. В этот и последующие годы, в СССР монетки, имевшие номинал равный пяти рублям, издавались уже при меньших габаритах.

Наши клиенты