Все

О микрофлоре в животе

Кисломолочные продукты — важная составляющая здоровья детей. Кефир, простокваша, ацидофилин, йогурт — всего и не перечислишь.

Кисломолочные продукты повышают устойчивость против болезней, восстанавливают силы, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

В формировании и поддержании иммунитета большую роль играет кишечная микрофлора, лимфоидная ткань стенок кишечника и цитокины — факторы межклеточного взаимодействия. Вся эта система отвечает за распознавание, уничтожение патогенных бактерий и вирусов.

Кишечная микрофлора — это содружество и антагонизм разнообразных микроорганизмов.

Малыш боится? Кто виноват и что делать?

1. Ваш кроха хулиганит. Что вы скажете, собираясь его наказать?
а "Ты плохой мальчик/девочка,посиди и подумай".
б "Ты плохо поступил(а), посиди, подумай".

2. Малыш нарисовал "чучело-мяучело" и сам его испугался. Что вы сделаете, чтобы его успокоить?
а Отвлеку ребенка и незаметно спрячу эту картинку.
б Сяду рядом, и мы вместе дорисуем чудовищу смешные уши и забавно раскрасим его.

Игры с малышом на каждом этапе развития

Считается, что если кроха не усвоит какие-то умения в положенное время, он не сможет потом наверстать упущенное.

Известен факт о двух девочках, воспитанных... волками в Индии. Спустя четыре года жизни среди людей они знали всего шесть слов. И все потому, что в раннем возрасте с ними не занимались. Так что не упустите время!

Первый год жизни

Мама вернулась из поездки. Советы.

- Если вам пришлось на время оставить малыша, не корите себя и не пытайтесь "наказать". Конечно, от переживаний и грустных мыслей полностью избавиться не удастся,но постарайтесь свести негативные эмоции к минимуму. Напомните себе, что эта поездка — ваш обдуманный выбор, а кроха не брошен на произвол судьбы, а на короткое время оставлен под чутким присмотром любящих и заботливых людей.

- Если тревога не оставляет вас, примите легкое успокаивающее на растительной

Разлука с мамой

Безопасность и уют для маленького человечка неразрывно связаны с присутствием мамы, она кормит, согревает, общается, знакомит с окружающим миром. Одним словом, пока мама рядом — все прекрасно. Но, к сожалению, в жизни случаются разные ситуации и порой маме приходится расставаться с малышом на несколько часов или даже дней.

Понятно, что отсутствие мамы всегда стресс для ребенка, но, с другой стороны, не стоит воспринимать временную разлуку как трагедию, ведь рано или поздно всем детям придется привыкать какое-то время обходиться без родителей.

Всестороннее развитие ребенка

Развивать малыша нужно обязательно. И делать 'то последовательно, с умом, но без излишнего фанатизма. На что обратить внимание?

Значит, для того чтобы ребенку состояться в жизни, надо не опоздать научить его чему-то. Давайте посмотрим, какие умения и когда надо развивать у малыша.

Революция и эволюция

Современные родители начинают развивать ребенка с рождения, а то и с внутриутробного периода. "После трех уже поздно" — так назвал свою знаменитую книгу японский автор Масару Ибука.

Чувствительная грудь

Тот факт, что по результатам исследований на флору на кожных покровах груди не было обнаружено патогенных микроорганизмов, говорит о том, что причина неприятных ощущений в ином. Какими же могут быть эти причины?

Страшно идти на горшок

В возрасте от 1 года до 2 лет у детей часто возникают запоры, причины которых могут быть психологическими. Но это не значит, что ребенку не нужен осмотр педиатра и других специалистов, к которым участковый доктор вас направит.

Лечить психологический запор нужно, когда исключены все возможные патологии.
Механизм возникновения психологического запора прост. Если у ребенка в этом возрасте был один или два раза болезненный стул, то после этого он может стараться задерживать его неделями или даже месяцами из страха, что боль повторится. И здесь в работу включаются естественные механизмы.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Наши клиенты