Все

Незваные гости на кухне

Если на вашей кухне завелись маленькие рыжие муравьи, приготовьтесь к тому, что придется вести с ними долгую войну, требующую большого запаса терпения. Муравьи могут ползать по посуде, столовым приборам, вы можете их обнаруживать даже в чайнике и дырочках в хлебе!

Вот как можно избавиться от муравьев.

1. Приготовьте специальную отраву. В стакане воды надо развести 1/4 ч.л. борной кислоты, 3 ч.л. сахара и 1 ч.л. меда. На протяжении целого месяца нужно выставлять эту смесь порциями в те места, где чаще появляются муравьи.

Салон на дому: груша вместо косметолога

О том, что груши - вкусные фрукты, знают все, а вот о том, насколько они полезны для нашей красоты и здоровья, к сожалению, догадываются не многие. А ценны они в первую очередь благодаря содержанию витаминов С, В1, Р, РР, каротина, Сахаров, органических кислот, ферментов, клетчатки, дубильных, азотных и пектиновых веществ.

Наука установила: употребление груши помогает при желудочных заболеваниях, способствует заживлению ран, а также оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на весь организм. Незаменима груша для детей и беременных женщин, так как богата фолиевой кислотой. Но не стоит забывать о том, что подобные фрукты могут принести нам и вред в случае, если их есть на голодный желудок или запивать холодной водой. Кроме того, после основного приема пищи должно пройти не менее получаса прежде, чем вы возьмете в руки грушу.

Чтобы волосы блестели

Как приготовить ополаскиватели в домашних условиях

С появлением в косметической индустрии шампуней, бальзамов-ополаскивателей, масок для волос мы стали забывать о чудесных народных рецептах, которые использовали еще наши бабушки. А ведь волосы у них были, согласитесь, что надо. И все потому, что они знали: лучше природы о волосах никто не позаботится. Домашние отвары, как оказалось, способны сделать ваши кудри крепкими и блестящими. Кроме того, заметно уменьшается их выпадение и исчезает перхоть.

Если вам думается, что приготовить ополаскиватель самостоятельно
достаточно трудно, то спешим вас убедить в обратном. Главное - знать проблему ваших волос и заварить нужную травку. Чаще всего для ополаскивания используют различные отвары трав и подкисленную воду. Чтобы волосы лучше росли, часто используется корень аира, алоэ, листья березы и крапивы, лопух.

Когда кожа хочет «пить»

Как насытить ее живительной влагой?

Одним из важнейших этапов ухода за кожей является ее увлажнение. При потере влаги она становится менее упругой эластичной, а это, как известно, приводит к преждевременному старению. Многие барышни полагают, что в увлажнении нуждаются не все типы кожи. К вашему сведению, все с точностью да наоборот. И «подружиться» с подобной процедурой следует не в 30 или 40 лет, как думают многие, а значительно раньше. По мнению косметологов, применять увлажняющие средства необходимо уже в 20 лет.

Что лишает нашу кожу влаги:

  • сухой воздух в помещении
  • сюрпризы природы: солнце, холод, ветер
  • неправильный уход
  • недостаточное количество потребляемой жидкости
  • вредные привычки: алкоголь, курение
  • стрессы
  • длительный прием медикаментов

Спасти красоту поможет тыква

Тыква - настоящая кладовая витаминов. Именно этим и объясняется ее широкое применение в кулинарии, медицине и косметологии. Уже научно доказано, что употребление в пищу тыквы помогает справиться с ожирением, гипертонией, подагрой, атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, анемией, хроническим колитом и геморроем. В косметологии все чаще стали применять сок, семена и мякоть тыквы, которые тонизируют, увлажняют, очищают кожу, а также снимают отеки.

Маски из вареной тыквы

Смягчающая и разглаживающая маска

2 ст.л. вареной тыквы смешать с 1 ст.л. оливкового масла. Нанести на заранее очищенную кожу лица, через 20 минут смыть прохладной водой.

Какой уход - такие окна

Подготавливая квартиру к зиме, мы первым делом беремся за окна, ведь пока сухо и не слишком холодно куда легче их вымыть и герметично оклеить, чем заниматься этим, когда не на шутку грянет мороз. Хочу поделиться своими секретами, которые позволяют на протяжении года поддерживать окна в чистоте.

• Ошибка многих неопытных хозяек в том, что, помимо специальных чистящих средств, они используют для мытья стекол и горячую воду. Как результат - сплошные разводы, справиться с которыми не всегда удается с первого раза.

• Если генеральную уборку вы затеяли на кухне, убедитесь, что на плите ничего не готовится, иначе стекла будут запотевать, тем самым мешая вам наводить чистоту.

Мебельные хитрости

• Чтобы стекла в серванте не дребезжали, рекомендую наклеить на верхнюю кромку полоску лейкопластыря.

• Осколки разбитого стекла не спешите подметать или собирать руками. Попробуйте применить для этих целей кусочек мокрой ваты. А можно не полениться и приготовить небольшой шарик из оконной замазки. Достаточно несколько минут покатать его в нужном месте, как все осколки, даже самые мелкие, останутся на шарике.

• Хотите, чтобы ножки стульев не царапали пол, приклейте к ним кусочки войлока.

Как вывести пятна от чая

Для умелой хозяйки нет ничего невозможного. Казалось бы, любимая вещь безнадежно испачкана и ее следовало бы отвезти на дачу, но у нас, женщин, всегда в запасе есть парочка секретов, которые помогут вернуть чистоту и безупречный вид изделию. Так, к примеру, пятна чая на одежде помогут вывести следующие советы:

• Загрязнения на шелковых и шерстяных тканях можно удалить с помощью теплого глицерина. Смочите в нем ватный тампон и аккуратно протрите необходимое место. Подождите 15 минут, а затем прополощите вещь в теплой воде. Шелковые и шерстяные изделия рекомендуется сушить на полотенце, а не в подвешенном состоянии.

Как защитить себя от болезней, передающихся от любимых питомцев?

Нет смысла спорить с тем, что кошка о доме дарит не только уют и радость, но и становится настоящим другом и помощником в борьбе с коварным одиночеством.

Но все же не стоит забывать о том, что, пренебрегая элементарными мерами осторожности, может подхватить от любимого домашнего питомца ряд не самых безобидных заболеваний.

К сведению, врачи провели определенные исследования, результаттами которых были шокированы: оказывается, четвероногие друзья являются переносчиками более сотни заболеваний, представляющих реальную угрозу здоровью человека.

Чего нам стоит опасаться?

Рис - многоликий помощник хозяйки

- Рис - замечательное средство для очищения кофемолки. Его нужно просто промолоть - и кофемолка будет сверкать от чистоты.

- Если под рукой не оказалось клея - используйте вместо него рисовый отвар.

- Рис помогает отмыть посуду с узкими горлышками. Просто поместите его в нужную емкость, налейте воду, потрясите - и посуда станет чистой.

- Опытные хозяйки знают, что рис прекрасно впитывает влагу. Поэтому его рекомендуют помещать в солонки - соль не будет сбиваться комочками (достаточно нескольких зернышек риса).

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Наши клиенты