Вход в систему
Поиск
Навигация
Главное меню
Архив публикаций
- Июль 2016 (2)
- Июнь 2016 (1)
- Ноябрь 2015 (2)
- Сентябрь 2015 (15)
- Август 2015 (9)
- Июль 2015 (3)
- Июнь 2015 (1)
- Май 2015 (3)
- Апрель 2015 (17)
- Март 2015 (18)
- Февраль 2015 (15)
- Январь 2015 (12)
Сейчас на сайте
Пользователи на сайте
- lourdesss3
- leonardci3
Готовь опарыша с осени
Не все знают, что личинку мясной мухи можно запасать с осени и использовать всю зиму. Я хочу рассказать, как правильно заморозить опарышей, чтобы потом, на льду, иметь такую замечательную наживку.
Для хранения следует выбирать самых мелких и подвижных личинок. Их слегка просушивают, пересыпают крахмалом и, смешивая с отрубями, раскладывают по порционным емкостям. Не стоит сразу класть личинок в морозильник: изначально на сутки поместите их в холодильник для охлаждения и только потом замораживайте при температуре 5-8 градусов ниже нуля.
А непосредственно перед рыбалкой можно доставать по одной порции и размораживать. Если вы не израсходовали за день всю наживку, не нужно замораживать ее снова.
Лучше оставьте на несколько дней в тепле, а когда личинки окуклятся, охладите и заморозьте по тому же принципу.
Куколка мясной мухи - особенно уловистая наживка в конце зимы по последнему льду.