Прекрасная итальянская кухня

Итальянская кухня уже на протяжении многих лет пользуется популярностью по всему миру. Национальные итальянские блюда уже давно плотно закрепились в меню ресторанов, и в домах обычных людей в разных странах. Национальная кухня Италии выделяется еще и тем, что она по праву считается одной из самых полезных и витаминизированной, ведь для приготовления большинства блюд используются только свежие овощи и зелень, которые удачно комбинируются между собой. К тому же термическая обработка многих блюд не продолжительная.

Самыми популярными блюдами итальянской кухни считаются пицца, равиолли, паста, ризотто и лазанья. Все это, и многое другое можно попробовать в уютном семейном ресторане. Популярностью пользуются блюда с добавлением мяса и морепродуктов. При этом особое внимание уделяется свежести и качеству используемых продуктов, а для каждого приема пищи итальянцы готовят свежие блюда. Отличным завершением для обеда и ужина являются итальянские десерты, которые можно смело назвать волшебными. Самыми популярными и любимыми является всемирно известный лимонный пирог, и тирамису.

Стоит отметить, что в каждом регионе Италии, блюда готовятся немного по-своему. Например, жители юга отдают предпочтение блюдам из морепродуктов, а особенно из омаров, мидий, креветок. Север Италии порадует блюдами из мяса и внутренностей (мозгов, печени и почек). Такие необычные и оригинальные блюда смогут удивить даже настоящих гурманов. Также стоит отметить, что в северных регионах еда готовиться преимущественно на животных жирах, а на юге для этого используется диетическое и полезное оливковое масло. Что касается прибрежных регионов страны, таких как Венеция, Сан Ремо и Маратея, то здесь, как и на юге, преобладают блюда из рыбы и морепродуктов. Вниманию туристов представлен огромный выбор рыбных супов, и разных сортов рыбы, запеченных на гриле.

Итальянская кухня не была бы такой яркой и разнообразной без оригинальных соусов, которые подаются практически к каждому блюду. Благодаря огромному выбору соусов, одно и то же блюдо может каждый раз быть абсолютно разным. Самой распространенной основой для итальянских соусов являются томаты. Также часто используют сыры, маслины, грибы и кисломолочную продукцию.

Обязательно необходимо отметить то, что не один прием пищи у итальянцев не обходиться без натурального итальянского вина, а также без чашечки ароматного кофе. Интересным фактом является то, что прием пищи итальянцев в среднем состоит из пяти блюд, но при этом толстых итальянцев очень мало. Местные жители объясняют это тем, что прием пищи должен быть не торопливым и обязательно с хорошим настроением.

 

 

Наши клиенты