Солянка с грецкими орехами

В 100 г готового блюда содержится 48 ккал.

3 л воды, 4 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 1-2 ст.л. томатной пасты, 5 больших картофелин, 15 шт. маслин (или оливок), 80 г ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 1-2 шт. лаврового листа, 1 лимон для подачи, растительное масло.

Спассеровать в разогретом растительном масле измельченный репчатый лук, добавить томатную пасту, перемешать и потушить минутку. Соленые огурцы нарезать кубиками и выложить в сковороду с луком и пастой. Перемешать и тушить смесь до готовности.

В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, отварить до готовности. Добавить в кастрюлю с картофелем смесь лука, томатной пасты и огурцов, нарезанные кружочками маслины, лавровый лист, перемешать и потомить на слабом огне пару минут.

Ядра грецких орехов измельчить и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать зеленью. В каждую тарелку можно положить кружок очищенного от кожицы лимона.

Наши клиенты