Угощения

Ваших гостей порадует и, может быть, удивит предложение попробовать коктейль еще до застолья.

КОКТЕЙЛЬ "ГОЛУБАЯ ФЕЯ".

На один фужер возьмите 50 мл абсента (крепкий алкогольный напиток нежно-зеленого или синего цвета), мятный ликер 30 мл, "спрайт" или "содовую" 100 мл, сок лимона 30 мл. Все смешать, подавать в высоком бокале со льдом, вставить в фужер голубую соломинку.

КОКТЕЙЛЬ "КРОЛИЧЬЯ ЛАПА".

На один высокий фужер или стакан возьмите 50 мл белого сухого вина, 30 мл виски, 50 м/і ананасного сока, положите 1/2 измельченного персика, все перемешайте, добавьте лед, вставьте соломинку и маленькую ложечку для коктейлей.

ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ И ФАРШЕМ придется, как нельзя, кстати, для встречи этого года. На шесть порций возьмите 2 луковицы, 3 помидора, 150 г ветчины, 3 столовые ложки растительного масла, 500 г мясного фарша, 2 ст. ложки зелени, 500 г шпината, зубчик чеснока, шарик моцареллы, 4 яйца, 300 мл сливок, 80 г тертого пармезана, 12 пластин лазаньи, 300 мл томатного соуса.

Лук, помидоры, ветчину нарежьте кубиками, обжарьте фарш. Выложите в фарш лук, помидоры, ветчину, зелень, посолите и поперчите. Чеснок измельчите, и пассируйте в масле.

Добавьте шпинат и потушите 10 минут, откиньте на дуршлаг.

Моцареллу нарежьте кружочками, яйца взбейте со сливками и пармезаном. В форму налейте немного сливочной смеси, затем послойно выложите пластины лазаньи, шпинат и фарш.

На верхнем слое пластины разложите моцареллу. Полейте лазанью сливочным и томатным соусом, поставьте в Духовку на 40 минут при 180 градусах.

Ваш стол будет просто великолепен с этим блюдом.

Наши клиенты