Яблочные корзинки с курицей

В 100 г готового блюда содержится 112 ккал.

650 г отварного или жареного куриного филе, 10 яблок, 4 ст. л. сливочного масла.

Для белого соуса: 150 мл куриного бульона, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. (с горкой) муки.

Яблоки вымыть, вытереть насухо и разрезать каждое пополам. Вырезать у половинок яблок сердцевину, оставив стенки толщиной примерно 1,5 см.

Приготовить соус: на сухой чистой сковороде растопить сливочное масло.

Быстро добавить в сковороду с маслом муку и, помешивая, прогреть смесь по появления приятного аромата (цвет муки не должен измениться). Развести бульоном, посолить и томить 15 минут.

Куриное филе нарезать кубиками и разложить по яблочным «корзинкам».
Полить каждую «корзинку» с начинкой приготовленным соусом, поместить в огнеупорную стеклянную форму. Положить на каждое яблоко по кусочку масла и запечь в духовке до румяного цвета. Подать блюдо остывшим.

Наши клиенты